Con l'avvicinarsi del periodo natalizio, abbiamo pensato di proporvi qualche ricetta per i pranzi e le cene delle feste, sia nella versione per un menù di pesce che di carne, in modo che possano soddisfare tutti i gusti e le occasioni della tradizione.
Cominciamo naturalmente con l'antipasto, vi presentiamo, in entrambe le versioni, delle tartellette di pasta brisè farcite, che possono essere preparate anche in anticipo.Tartellette

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Tartellette al salmone   Tartellette al prosciutto di Praga

Ingredienti: (x6 persone)

200g pasta brisè
250g filetto di salmone fersco pulito e spellato
1 peperone giallo
2 pomodori pelati e provati dei semi
erba cipollina
maionese
olio extra vergine di oliva
sale / pepe

 

Ingredienti: (x6 persone)

200g pasta brisè
250g prosciutto di praga
200g cavolfiori
2 pomodori pelati e provati dei semi
erba cipollina
maionese / senape
olio extra vergine di oliva
sale / pepe

Pulite il peperone e tagliatelo a dadini. Sbollentatelo in acqua salata per 2/3 minuti e sgocciolatelo.  
Tagliate a dadini anche il pomodoro e asciugatelo con la carta assorbente.
Preriscaldate il forno a 170°C. Stendete la pasta e foderate 6 stampini bassi con sei dischetti di pasta spessi 2mm. Bucherellate la base, coprite la pasta con un quadrato di crta forno e distribuite sulla superficie una manciata di fagioli secchi. Infornate per 10 minuti, rimuovete la carta e i faglioli e cuocete per altri due minuti.
In una padella antiaderente cuocete il salmone in un filo d'olio per 5 munuti. Poi sbriciolatelo e unitelo alle verdure ed amalgamete bene con una cucchiaiata di maionese. Aggiustate di sale e pepe.
Distribuite il composto nelle tortine e decorate con un ricciolo di maionese e il trito di erba cipollina.

  Pulite il cavolfiore e dividetelo in piccole cimette. Sbollentatelo in acqua salata per 4/5 minuti e sgocciolatelo.  
Tagliate a dadini anche il pomodoro e asciugatelo con la carta assorbente.
Preriscaldate il forno a 170°C. Stendete la pasta e foderate 6 stampini bassi con sei dischetti di pasta spessi 2mm. Bucherellate la base, coprite la pasta con un quadrato di crta forno e distribuite sulla superficie una manciata di fagioli secchi. Infornate per 10 minuti, rimuovete la carta e i faglioli e cuocete per altri due minuti.
Tritate il prosciutto di praga, unitelo alle verdure ed amalgamete bene con una cucchiaiata di maionese ed un cucciaino di senape. Aggiustate di sale e pepe.
Distribuite il composto nelle tortine e decorate con un ricciolo di maionese e il trito di erba cipollina.

 

 

 

Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) di HOBBYDONNA
E' proibita la riproduzione per scopi commerciali.

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