Con l'avvicinarsi del periodo natalizio, abbiamo pensato di proporvi qualche ricetta per i pranzi e le cene delle feste, sia nella versione per un menù di pesce che di carne, in modo che possano soddisfare tutti i gusti e le occasioni della tradizione.
Cominciamo naturalmente con l'antipasto, vi presentiamo, in entrambe le versioni, delle tartellette di pasta brisè farcite, che possono essere preparate anche in anticipo.
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Tartellette al salmone | Tartellette al prosciutto di Praga | |
Ingredienti: (x6 persone) 200g pasta brisè |
Ingredienti: (x6 persone) 200g pasta brisè |
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Pulite il peperone e tagliatelo a dadini. Sbollentatelo in acqua salata per 2/3 minuti e sgocciolatelo. |
Pulite il cavolfiore e dividetelo in piccole cimette. Sbollentatelo in acqua salata per 4/5 minuti e sgocciolatelo. Tagliate a dadini anche il pomodoro e asciugatelo con la carta assorbente. Preriscaldate il forno a 170°C. Stendete la pasta e foderate 6 stampini bassi con sei dischetti di pasta spessi 2mm. Bucherellate la base, coprite la pasta con un quadrato di crta forno e distribuite sulla superficie una manciata di fagioli secchi. Infornate per 10 minuti, rimuovete la carta e i faglioli e cuocete per altri due minuti. Tritate il prosciutto di praga, unitelo alle verdure ed amalgamete bene con una cucchiaiata di maionese ed un cucciaino di senape. Aggiustate di sale e pepe. Distribuite il composto nelle tortine e decorate con un ricciolo di maionese e il trito di erba cipollina. |
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