L'amica Serena Geraci ci suggerisce un'idea golosa per decorare dei biscotti di pasta frolla da preparare a Carnevale per colorare il buffet delle feste dei piccoli...
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Ingredienti:
Pasta frolla
Glassa reale bianca (leggete la ricetta su Hobbydonna)
Coloranti alimentari: giallo e blu
Mattarello
Tagliabiscotti a forma di maschera di carnevale
Sac a poche
Beccuccio numero 1
Stecchino da cocktail
Esecuzione:
Lavorate la pasta frolla, e stendetela con il mattarello fino ad uno spessore di 4mm.
Ritagliate la pasta frolla a forma di maschera di carnevale, o con l'apposito taglia biscotti, o sagomando una maschera prima su carta e poi appoggiandola sulla pasta stesa seguendone i contorni.
Cuocete i biscotti in forno a 180°C per 10/12 minuti.
Con la glassa reale bianca decorate i biscotti seguendo 3 tenchiche diverse:
1: tecnica della marmorizzazione. iniziate segnando tutto il bordo del biscotto con una riga di glassa e lasciate asciugare per circa un'ora. Procedete decorando il centro del biscotto distribuendo un primo stato di glassa molto fluida verde chiaro, aggiungete velocemnete dell'altra glassa di un'altra tonalità di verde, e infine sempre al centro della glassa verde scuro. Con uno stecchino da cocktail mischiate i tre colori delicatamente creando dei disegni con dei con movimenti rotatori.
2-3-4: delimitate i bordi con una riga di glassa verde chiaro che lascerete asciugare per un'ora. Poi decorate il centro dei biscotti con della glassa molto fluida dello stesso colore dei bordi e lasciate asciugare per alcune ore. Per la decorazione superiore dei biscotti, colorate la glassa cercando di ottenere un verde petrolio. Utilizzando la sac a poche e un beccuccio numero 1, con una pressione leggera ma costante, disegnate dei piccoli pois di dimensioni diverse, cercando di creare un disegno armonioso.
Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) di Serena Geraci
E' proibita la riproduzione per scopi commerciali.