Oggi prepariamo un "parfait" o "perfetto" un semifreddo che ha il grande vantaggio di dover essere fatto sempre in anticipo, in quanto necessita di un lungo tempo di refrigerazione ed è quindi la soluzione ideale quando si non si ha molto tempo o quando si devono preparare pranzi importanti.

 Perfetto alle nocciole

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Ingredienti: (x8 persone)204ore

120g nocciole
200g zucchero
3 tuorli
essenza di vaniglia
500ml panna
carta da forno

Esecuzione:

Sciogliete in una caseruola 80g di zucchero. Unite le nocciole tritate. Caramellatele e versatele su una placca da forno leggermente unta a raffreddare. Una volta fredde tritatele non troppo minutamente.
Sbattete le uova con i 120g di zucchero rimasti, fino ad ottenere un composto spumoso. Montate a neve ferma gli albumi e uniteli ai tuorli; poi montate la panna e incorporatela alla crema di uova, con il croccante di noci sminuzzato. Riempite con la crema uno stampo rettangolare foderato di carta forno e mettete in frizer per almeno 4/5 ore o meglio fate refrigerare il "perfetto" per tutta la notte.
Servitelo tagliato a fette con salsa al cioccolato, o frutti di bosco o fragole.

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