Oggi prepariamo un "parfait" o "perfetto" un semifreddo che ha il grande vantaggio di dover essere fatto sempre in anticipo, in quanto necessita di un lungo tempo di refrigerazione ed è quindi la soluzione ideale quando si non si ha molto tempo o quando si devono preparare pranzi importanti.

 Perfetto alle nocciole

Pubblicità

Ingredienti: (x8 persone)204ore

120g nocciole
200g zucchero
3 tuorli
essenza di vaniglia
500ml panna
carta da forno

Esecuzione:

Sciogliete in una caseruola 80g di zucchero. Unite le nocciole tritate. Caramellatele e versatele su una placca da forno leggermente unta a raffreddare. Una volta fredde tritatele non troppo minutamente.
Sbattete le uova con i 120g di zucchero rimasti, fino ad ottenere un composto spumoso. Montate a neve ferma gli albumi e uniteli ai tuorli; poi montate la panna e incorporatela alla crema di uova, con il croccante di noci sminuzzato. Riempite con la crema uno stampo rettangolare foderato di carta forno e mettete in frizer per almeno 4/5 ore o meglio fate refrigerare il "perfetto" per tutta la notte.
Servitelo tagliato a fette con salsa al cioccolato, o frutti di bosco o fragole.

Scarica la scheda di questa ricetta

 

 

Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) di HOBBYDONNA
E' proibita la riproduzione per scopi commerciali.

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo!

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla Newsletter

Iscrivendoti alla newsletter di Hobbydonna rimarrai aggiornata su tutte le nostre novità!
Non ti invieremo MAI spam... garantito!
I agree with the Privacy policy

Link consigliati

Calendario Fiere

Aprile 2019
L M M G V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5