BISCOTTI DI PASTA FROLLA

INGREDIENTI:
2 tazze di farina
½ tazza di zucchero
1 uovo
250 g burro
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di succo di limone
1 pizzico di sale
2 tazze di farina
½ tazza di zucchero
1 uovo
250 g burro
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di succo di limone
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Mescolare luovo con lo zucchero;
aggiungere il burro ammorbidito ;
aggiungere la farina setacciata , la vanillina e il succo di limone.
Con le formine per biscotti desiderate, sagomare i biscotti e disporli su di una teglia coperta di carta-forno.
Cuocere nel forno preriscaldato a 170 gradi per 20 minuti circa.
Consiglio:
La quantita di biscotti che si ottiene e elevata e spesso non si riesce a cuocerli con una sola infornata. Si puo allora dividere la pasta in due, prendenderne una meta e stenderla con il mattarello; con una formina per biscotti, sagomare delle stelline e infornare.
Mescolare cacao allaltra meta, sino ad ottenere un bel colore marrone carico e preparare le stelline al cacao da infornare appena cotte le prime.
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BISCOTTINI AL COCCO
INGREDIENTI:
120 g farina
1 uovo
100 g burro
50 g zucchero
50 g farina di cocco
1/2 cucchiaino raso sale
1 goccio latte (se la pasta diventa troppo dura)
5 g lievito [UN CUCCHIAINO va bene]
1/2 g estratto di vanilina
PROCEDIMENTO:
Impastare il tutto (il lievito va aggiunto solo alla fine), modellare e poi infornare mezz'ora a 170 gradi.
Consiglio:
Laquantita di biscotti che si ottiene e limitata: dato il successo che otterranno, meglio raddoppiare le dosi! Per un risultato ancora piu apprezzabile, mettere piu cocco di quanto dice la ricetta e cuocere poco.
FAGOTTINI ALLA RICOTTA
INGREDIENTI:
300g ricotta
200g burro
300g farina
1 pizzico di sale
1 bustina lievito
Marmellata
Zucchero vanigliato
PROCEDIMENTO:
Lavorare il burro ammorbidito con la ricotta fino ad amalgamarlo bene.
Aggiungere la farina setacciata, aggiungere il sale e il lievito.
Impastare bene (anche con le mani) fino ad ottenere un bellimpasto morbido ma consistente.
Fare una palla e mattere in frigorifero per mezzora.
Con il mattarello stendere la pasta allo spessode di ½ cm e ritagiare dei quadrato di 10 cm circa di lato. Disporre alcentr di ogni quadrato un po di marmellata (senza esagerare, o potrebbe fuoriuscire) e ripiegare s quadrati a triangolo. Sigillare bene i lati, pizzicandoli con le dita.
Disporre le crestine sulla tegia del forno, coperta di carta forno.
Cuocere in forno gia caldo a 180 C per 20 minuti circa.
Lasciare raffreddare le crestine e spolverizzare di zucchero a velo.
ROSE DEL DESERTO
INGREDIENTI:
150g burro
140g zucchero
2 uova
200g farina
uva sultanina (ammollata)
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino aabondante di lievito
zucchero a velo q.b.
corn flakes q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova e continuare a mescolare bene.
Aggiungere tutti gli ingredienti, esculi zucchero a velo e corn flakes.
Stendere I corn flakes. Con un cucchiaino prendere un po di impasto e farlo rigirare nei fiocchi. Disporre le rose cosi ottenute sulla teglia del forno, ricoperta di carta forno e infornare, a forno gia caldo.
Cuocere a 180 C per 10 o 15 minuti.
Consiglio:
Disporre le rose ben distanziate tra loro, nella tegia: con la cottura, le dimensioni raddoppiano quasi. Appena uscite dal forno, le rose sono morbidissime, ma rassodano raffreddandosi.
BISCOTTI ALL'UVETTA
INGREDIENTI:
150 g farina
170 g burro
200 g zucchero
150 g uvetta sultanina
2 uova
PROCEDIMENTO:
Lavorare in una terrina 150 g. di burro con lo zucchero, poi unire le uova, la farina e l'uvetta fatta rinvenire e ben asciugata. Stendere il
composto, che risulta molto friabile, sulla lastra del forno unta di burro, aiutandovi anche con le mani.
Cuocere nel forno preriscaldato a 170 gradi per 20 minuti circa.
Estrarre dal forno; con una formina ritagliare i biscotti e fare raffreddare. Gusterete dei delizioni pasticcini, molto friabili.
Consiglio:
La quantita di biscotti che si ottiene e limitata: dato il successo che otterranno, meglio raddoppiare le dosi!
BISCOTTINI ALLE MELE
INGREDIENTI:
450g farina bianca
200g zucchero
1 uovo
150g burro o margarina
1 vasetto yogurt
1 fialetta aroma all'arancia
1 presa sale
1 bustina lievito vanigliato
4 mele
zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Mescolare la farina ed 80 g di zucchero. Nel mezzo del mucchio versare l'uovo, il burro tagliato a pezztti, lo yugurt, l'aroma, il sale ed infine il lievito setacciato e lavorare il tutto, fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile e con metà di essa foderare una teglia rettangolare (27 x 40 cm) imburrata.
Distribuirvi le mele tagliate a fettine sottili e spolverizzate con lo zucchero rimanente.
Coprire il tutto con il resto della pasta, facendo aderire bene ai bordi.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Tagliare il dolce raffreddato in pastine rettangolari o quadrate e cospargere di zucchero a velo.
Le immagini e l'idea di questa particolare realizzazione sono un copyright (c) di Simona Albertazzi.
E' proibita la riproduzione per scopi commerciali.