Stampa
PDF

Recensione Creare in Fiera 14-16 Maggio 2010

a cura di  Gabriella Trionfi

 

Creare in Fiera - Rimini 14-16 Maggio 2010

Clicca sulle immagini per ingrandire

Si è conclusa a Rimini  qualche giorno fa la manifestazione Creare in fiera, per la prima volta ospitata nel bel quartiere espositivo della città romagnola.
Diciamo che il tempo non ci ha assistito e questo, forse, ha un pò frenato l'afflusso dei visitatori che cercavano tra gli espositori spunti, idee e materiali da acquistare.
Il nostro stand, come al solito, era pieno di cose molto particolari, come le meravigliose sciarpe di Sophie Digard, i tessuti e le passamanerie francesi ed una miriade di piccoli manufatti con relativi kit che hanno riscosso un ottimo successo tra il pubblico.
In questa edizione abbiamo avuto anche il sostegno della ditta riminese di filati Adriafil che ha messo a disposizione filati e riviste da regalare alle nostre clienti che acquistavano attrezzi e strumenti per la lavorazione del filato. Tutte hanno apprezzato il gradito omaggio.
Sono stata coadiuvata nello stand dalla bravissima Caterina Santello che si è prodigata in dimostrazioni di attrezzi e strumenti durante tutta la durata della fiera.
Ospite dello stand era la nota creativa Daniela Cerri che con i suoi accessori come borse, collane e bracciali dai colori sgargianti e variopinti ha impreziosito ulteriormente il nostro stand.
 
Recensione Creare in Fiera  14-16 Maggio 2010     Recensione Creare in Fiera  14-16 Maggio 2010      Recensione Creare in Fiera  14-16 Maggio 2010

 
Recensione Creare in Fiera  14-16 Maggio 2010     Recensione Creare in Fiera  14-16 Maggio 2010      Recensione Creare in Fiera  14-16 Maggio 2010
 
 
Come vicina di stand ho particolarmente ammirato l'inventiva di Maria Elena Fabbrucci dello Studio Bes di Modena, specializzato in architettura del paesaggio che proponeva veloci corsi in fiera per realizzare piccoli giardini in miniatura  dal gusto zen. Un'idea che ho trovato molto carina , creativa ed innovativa.
 
Recensione Creare in Fiera  14-16 Maggio 2010
 
Ho rivisto con piacere alcuni stand che sempre  si contraddistinguono per la cura dell'esposizione e  per la merce in vendita, come La Bottega di Elisa ed il Giardino di Molly con un gusto tutto francese.
 
 
Recensione Creare in Fiera  14-16 Maggio 2010      Recensione Creare in Fiera  14-16 Maggio 2010
 
Mi è piaciuta moltissimo la sezione che riguardava le miniature. Complimentissimi a tutte le miniaturiste presenti che hanno proposto i loro "piccoli mondi".
Ricordo la signora Patrizia Santi che esponeva un mini negozio di calzature ed un piccolo laboratorio creativo veramente veritiero e la signora Roberta Solari che è specializzata in ceramiche microscopiche.
 
Recensione Creare in Fiera  14-16 Maggio 2010      Recensione Creare in Fiera  14-16 Maggio 2010
 
Nell'altra sezione erano invece presenti alcuni lavori di roombox veramente particolarissimi come le splendide "stanze" ricreate  della signora Manuela Ferraresi che mostrava una stanza in stile Versailles, una stanza Liberty ed una stanza cinese perfettamente riprodotte, insieme ad altri ambienti rustici .
La costruzione della stanza Liberty è stata anche completamente spiegata nel libro "Mini Liberty, idee, studi, progetti - Mosè edizioni"
 
Recensione Creare in Fiera  14-16 Maggio 2010     Recensione Creare in Fiera  14-16 Maggio 2010      Recensione Creare in Fiera  14-16 Maggio 2010
 
Durante la manifestazione si sono succeduti numerosi corsi  organizzati da Lumina editore e dal portale Creare insieme.
In questo spazio, nei tre giorni della fiera, si sono avvicendate le creative: Lara Vella, Donatella Ciotti e  Daniela Boschetti, Patrizia Paoletti, Teresa Spinogatti, Micaela Negretti, Chiara Bolometti , Bruna Manera, Daniela Maccario, Luciana Brini, Erica Angelini.
 
Recensione Creare in Fiera  14-16 Maggio 2010      Recensione Creare in Fiera  14-16 Maggio 2010
 
L'ultima fotografia non poteva non essere riservata allo splendido costume d'epoca rinascimentale presente nello stand della rivista di ricamo Cora.
Il costume è il frutto del lavoro delle allieve della direttrice del giornale la dott. Genevieve Porpora.  
 
Recensione Creare in Fiera  14-16 Maggio 2010
 
Ed ora per tutti gli operatori del settore è tempo di vacanze, arrivederci alla prossima fiera autunnale.
GABRIELLA
 
 
 

Le immagini e e i testi della recensione sono un copyright (c) 2010 di Hobbydonna.it. E' proibita la riproduzione senza autorizzazione.